神戸近海をはじめ瀬戸内海に多く生息する黒鯛。黒鯛は海苔養殖への深刻な食害を及ぼす害魚であり市場価値が低く、大量にとれる魚ではあるものの、「売れない」「人気がない」と漁業関係者にとっては、低利用魚として取り扱わないといけない存在でした。
一方、高タンパク・低脂肪でヘルシーであり非常に栄養価も高く、産卵後以外の時期では淡白で上品な味わいであり、幅広い料理法に対応できる手ごろな価格の美味しい魚であることがわかり、いち早く黒鯛をブランド化しよう!ということで神戸市をあげて普及が推進されています。
美味しさの秘密をご紹介!
神戸近海をはじめ瀬戸内海に多く生息する黒鯛。黒鯛は海苔養殖への深刻な食害を及ぼす害魚であり市場価値が低く、大量にとれる魚ではあるものの、「売れない」「人気がない」と漁業関係者にとっては、低利用魚として取り扱わないといけない存在でした。
一方、高タンパク・低脂肪でヘルシーであり非常に栄養価も高く、産卵後以外の時期では淡白で上品な味わいであり、幅広い料理法に対応できる手ごろな価格の美味しい魚であることがわかり、いち早く黒鯛をブランド化しよう!ということで神戸市をあげて普及が推進されています。
神戸沖で水揚げされる鮮度抜群で脂の乗った黒鯛、歯ごたえがアクセントのアスパラガス、親しみやすい香りを演出する大葉と特製のソースにしっかり絡まり、お子様からお年寄りまでやみつきになる味に仕上がっています!
https://farmsandsea.net/project/6127
神戸黒鯛入り春巻きは、食の都・神戸が誇る、新たなご当地グルメです。
選び抜かれた地元の新鮮な食材と、代々受け継がれてきた神戸中華の伝統と技術が見事に融合。一口食べれば、その奥深い味わいにきっと驚くはず。
ぜひ、この手軽に楽しめる春巻きを味わい、この美味しさを広げましょう!